Koch/Köchin
Als Koch/Köchin bereitet man Gerichte zu und richtet diese an. Zu den Aufgaben gehört die Organisation der Arbeitsabläufe in einer Küche. Man stellt Speisepläne zusammen, kalkuliert Preise, kauft die Zutaten ein und lagert Lebensmittel fachgemäß.
Sind Sie neugierig geworden?
Informationen und interessante Einblicke zum Berufsbild erhalten Sie unter nachstehenden Links.
Reinschauen lohnt sich!
KURZBESCHREIBUNG zum Berufsbild Koch/Köchin
FILM zum Berufsbild Koch/Köchin
Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.
Der Unterricht in der Berufsschule findet als Blockunterricht statt:
1. Lehrjahr:
Elisabeth-Selbert-Schule
Steinhäuser Str. 25-27
76135 Karlsruhe
Tel. 0721 133-4937
ab dem 2. und 3. Lahrjahr:
Johann-Georg-Doertenbach-Schule
Oberriedter Str. 10
75365 Calw
Tel. 07051 965-171
Ansprechpartner
Klaus Schwarz
St. Augustinusheim
Schöllbronner Str. 78
76275 Ettlingen